I vini della Romagna: Trebbiano e Sangiovese

I vini della Romagna: Trebbiano e Sangiovese

La Romagna stupisce a tavola con le sue ricette tipiche.
Conosci anche i vini più famosi del territorio da poterci abbinare? Oggi ti parliamo del Trebbiano e del Sangiovese, entrambi la base dei vini più importanti d'Italia.

Trebbiano DOC uno dei vini bianchi più diffusi della Romagna, dal colore paglierino, dal sapore secco e fresco che ben si accompagna con primi piatti leggeri o secondi a base di pesce… Perfetto da abbinarlo alla nostra vongola dell’Adriatico o ai sardoncini di pesce alla griglia!

Sangiovese DOC, il vino rosso più celebre di colore rosso rubino con sfumature violacee, il cuore delle feste e ideale con piatti a base di carne, primi di pasta fresca romagnola e formaggi stagionati. Lo hai mai provato con dei cappelletti al ragù?

In questa terra ci sono tanti altri vini molto amati e ognuno con una storia diversa che ricordano le antiche tradizioni della cultura romagnola… non ti resta che venire qua per scoprirli tutti!

Pubblicata il 06/10/2021

Torna alla pagina precedente

Offerte