Speciale Tradizione romagnola: la nostra ricetta della piadina romagnola

Speciale Tradizione romagnola: la nostra ricetta della piadina romagnola

Per i romagnoli la tradizione è importante e cos'è una vacanza nel cuore della Romagna senza aver provato la vera piadina romagnola?
Oggi vi diamo la nostra ricetta, acqua, farina e tanta voglia di semplicità!
Noi vi consigliamo di gustarla insieme alla farcitura più tradizionale: prosciutto cotto, rucola e squacquerone!

Ecco come farla anche voi a casa (quantità per 6 piadine)

  • 500 gr di farina 00
  • 220 gr di acqua
  • 80 gr di strutto oppure 80 ml di olio extravergine
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di lievito istantaneo per torte salate (oppure bicarbonato)

Procedimento:
Inserire in una ciotola farina, lievito e sale. Aggiungere al centro l’acqua e lo strutto morbido oppure l’olio e impastare. Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente. Riprendere il panetto e dividere in 6 porzioni da circa 130 – 140 gr ciascuna.

Stendere con il mattarello e cuocere in una padella antiaderente e il gioco è fatto!

Pubblicata il 13/11/2020

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